Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. Спасибо, что Вы вошли на сайт Агрофирмы «Петрович».

Я, Деменков Игорь Петрович, по образованию военный инженер, но тема сельского хозяйства и мира интересных растений увлекала меня с детства. Хорошо запомнил, будучи в пионерском лагере «Артек», экскурсию в Никитский ботанический сад в Крыму. Срочную службу проходил в Чехословакии, запомнились цветущие каштаны в военном городке, вокруг поля и лесопосадки, где свободно можно было увидеть косуль, зайцев и лисиц. Весной, вдоль дорог Афганистана, на полях цвели тысячи красных тюльпанов, где иногда, как ни прискорбно, подрывались на минах душманов новички. А у рек, на лоскутках пахатной земли, крестьяне выращивали рис и разные культуры. Пустыни, горы и зеленая зона субтропических лесов — просто красота, если бы не обстрелы из этой «красоты»…

Служба в Забайкалье запомнилась тем, что на Новый год привозили в часть вместо елок зеленовато-желтые сосны. Когда летел в самолете из Читы до Борзи было видно, как меняется природа зимой. В начале полета леса зеленые, потом почти желтые, а потом лесов почти и нет и температура низкая. Весной другое дело. На сопках цветут оранжевые саранки и все по-другому. Где бы не был, всегда отмечал особенности местной природы, вел наблюдения и накапливал опыт. Когда уволился в запас из вооруженных сил, то решил посвятить себя моему главному увлечению и открыть агрофирму.

Вот уже более 10 лет нахожу единомышленников. Очень благодарен Чугуеву Ю.М. за бесценные советы. У нас были и разногласия, он критиковал устройство дренажа при посадках, ведь в Смоленской области нет проблем с грунтовыми водами, а в Ленинградской области — наоборот. И, в результате исследований, я разработал методику посадки растений в Северо-Западном регионе ‎для территорий, где преобладают близкие грунтовые воды. Посаженные сады в Вырице, на берегу Чудского озера и даже — на севере Карельского перешейка дали хорошие результаты. Посаженные кусты редкого растения «Гумми» (лох многоцветковый) в районе Приозерска дали третий урожай, полученые семена пошли на разведение и на получение более морозоустойчивых новых сортов. За «Гумми» спасибо садоводу-любителю Виктору Ситник, который пропагандировал эту бесценную культуру еще в конце 90-х годов.

У нас свои магазины: «Мировые семена» и «6 соток», где работают увлеченные природой продавцы-консультанты, знающие свое дело. У нас не просто магазин, а, как говорят наши покупатели, клуб по интересам. Мы делимся с ними опытом, а они — с нами. Но увлечение увлечением, а работа на земле тяжелая и поэтому мы поставили главную задачу: сохранить здоровье наших покупателей. Сейчас для садоводов появляется много новинок по агротехнике и по инструментам. Многие инструменты мы сами испытываем на разных участках, а то, что нам понравилось в работе — рекомендуем нашим покупателям. За плоскорезы Фокина и корнеудалитель «Торнадо» садоводы говорят «спасибо». Мы первыми в Ленинградской области испытали «Фитоспорин», «Компостин» и удобрения «Гуми». Посадку лука-севка под зиму, а именно мелкой фракции, начали осенью 1997 года и получили отличный результат. Усы клубники «Царица» от автора и черная смородина «Селеченская-2» адаптацию прошли унас.

За успешную работу, на сельскохозйственной ярмарке «Агрорусь-2008», мы получили серебряную медаль, а на «Агрорусь-2009» и «Агрорусь-2010» стали призерами золотых медалей.

Поиск